Silahkan dibaca :)

Home » Search

Pemikiran Gila Seorang Danu Akbar Untuk Sukses dalam 1 Bulan!

27 comments

Selamat! Anda sedang berada dalam zona calon orang sukses. Jika anda orang yang malas membaca, jika anda tidak suka artikel yang panjang, jika anda orang yang isi otaknya cuma teori, silahkan tinggalkan posting. Anda belum beruntung, coba lagi! hehehe

Bukannya sok jadi orang sukses sih. Tapi nih artikel buat motivasi aja. Siapa tau saya bisa jadi motivator kayak Mario Bross *ooppss, Mari Teguh maksud saya. Tidak jauh dan tidak bukan, artikel yang saya tulis kali ini gak jauh – jauh dari yang namanya internet. Internet tau kan? Kalo gak tau, sekarang coba ambil batu diluar terus direbus terus dijemur terus digoreng terus pukulin ke kepala sendiri. Hahaa. Masa, idup udah bertahun – tahun belum tau yang namanya internet? Lah terus sekarang situ lagi pake apa buat akses nih blog? Hahaha. Gak penting ya? Intermezzo aja.

Ilustrasi pemberani. Menerjang ombak, menentang bahaya dan menantang maut

Menjadi seorang internet marketer atau internet entrepreneur sejatinya adalah seorang yang pemberani. Kenapa coba? Nih jawabannya:

Pertama, seorang internet marketer atau internet entrepreneur berani melakukan transaksi dengan orang yang hanya kelihatan topengnya tanpa tahu siapa sebenarnya dibalik topeng tersebut. Maksudnya internet marketer itu biasanya cuma mengenal client hanya sebatas identitas. Bisa diterima?

Kedua, persaingan didunia online yang ternyata lebih besar dengan persaingan di dunia offline. Sekarang logikanya seperti ini. Ketika anda menjadi seorang pebisnis yang bergerak di bidang offline dan anda membuka lapak berapa total saingan yang pure bersaing dengan anda. Mungkin tidak lebih dari 20 jari yang anda miliki. Namun, ketika anda memutuskan untuk terjun didunia online, berapa total saingan anda (*internet identik dengan blog)?? Tidak terhingga. Itu artinya, anda adalah orang yang berani bersaing dan itu sudah cukup membuktikan bahwa anda adalah seorang yang pemberani.

Harapan, dari artikel ini anda bisa jadi pemberani yang benar – benar berani. “Hei kamu! Kamu itu bukan pengecut kan? kamu dan anda adalah calon orang sukses.” Gak percaya? Saya bisa buktikan!

Sudah tau kan berapa banyak pengguna internet? Sekarang saya tanya, dari sekian banyak pengguna internet di Indonesia, berapa persentasenya pengguna internet yang seperti anda yang mau membaca artikel dengan isinya yang “mungkin” tidak berguna ini? Tidak lebih dari 1 persen. Bayangkan, kini ada masuk ke kaum minoritas yang sedianya mau berusaha atau setidaknya mau membaca artikel ini sebagai ketertarikan anda untuk meraup uang dari internet. Bener kan apa kata saya?

Seseorang yang sukses adalah seseorang yang tampil beda bahkan bisa disebut gila. Gak percaya? Bisa saya buktikan!

Pernah gak sih dulu anda membayangkan, dengan modal kemampuan klik mouse, dan mengetik seseorang bisa menghasilkan uang dari internet? Pasti dulu pada banyak yang bilang. “Gila! Emangnya babi ngepet!!”

Contoh kongkretnya, kita coba ambil dari pengalaman Andri Wongso. Tau  Andri Wongso kan? Ituloh.. sejenisnya Mario Teguh (?? emangnya hewan? Pake acara sejenis. Hehe). Andri Wongso yang kita kenal sekarang adalah seorang Andri Wongso yang sukses hanya dengan bermodalkan suaranya. Kesuksesannya dalam bentuk materi, yaitubisa mendapatkan uang jutaan bahkan puluhan juta per jamnya. Tapi, coba anda melihat latar belakang seorang Mario Teguh, siapa dia? Datang dari mana dia? Menurut yang saya ketahui, Mario Teguh SD pun gak tamat? Wah… Inilah bentuk dari sukses yang sebenarnya.

Pengalaman lain, saya sekarang punya kepala sekolah (*pastinya lah, kalo gak punya, sekolah dimana sih lu?), tapi setelah saya mencoba mencari tahu siapa sebenarnya dia, saya sempet kaget. Ternyata dia dulu seorang yang bukan datang dari kalangan terpelajar dan berada. Dia sempat menjadi tukang kebun disalah satu cabang yayasan sekolah saya. Pada saat itu, dia ngomong dengan keras dan tegas “Suatu saat, saya yang akan menyuruh orang menjadi tukang kebun disini.” Yang lain malah menjawab “GILA!! Mana bisa lu tukang kebun jadi kepala sekolah!” Tapi, apa kenyataannya? Sekarang dia jadi orang pinter, dia udah jadi kepala sekolah. Inilah bentuk dari sukses yang sebenarnya.

C’mon.. Kita semua ini calon orang sukses. Kita semua ini bisa sukses. Kita semua ini kelak pasti akan sukses. Jangan jadi orang dengan mental tempe dong! Kerasin tuh mental sampe keras kayak besi baja. Dengerin deh lagu “Teguh Kukuh Berlapis Baja” pahamin bait per baitnya dan amalkan.

Kunci utama menjadi orang yang sukses adalah tidak memaksakan otak kiri untuk bekerja. Tau gak sih? Menurut saya, orang sukses itu orang yang mendahului pekerjaannya menggunakan otak kanan. Otak kanan diidentikkan tentang kreativitas, persamaan, khayalan, bentuk atau ruang, emosi, musik dan warna serta cenderung tidak memikirkan hal-hal yang terlalu mendetail.

Pake otak kanan bukan berarti otak kiri gak dipake. Antara kanan dan kiri, itu harus seimbang biar hasilnya mantap. Tapi, mendahulukan yang kanan akan lebih baik. Percayalah!  Kalo muslim, pasti sering denger kan yang namanya mendahulukan yang kanan? Terus, kalo orang inggris pasti suka bilang Right untuk mendefinisikan kebenaran. Sekarang, right = benar = kanan. Konteks bahasa pun sudah mengalirkan makna yang mendalam.

Percayalah, dengan menggunakan mendahului otak kanan kesuksesan yang akan anda dapatkan akan lebih mudah dibandingkan anda mendahului otak anda yang kiri. Kreatifitas untuk memunculkan ide dan peluang, itulah yang menjadi sorotan utama penggunaan otak kanan sebagai kunci sukses kita. Kalo mau jadi orang sukses, seperti yang saya bilang tadi, harus beda dan berani dibilang gila. Kalo anda sukses, tapi sama dengan orang lain?? Ya… itu sukses sih.. Tapi… suksesnya gak asyik ah!

Hm… sekarang mau coba bagi pemikiran bodoh lagi nih. Masuk ke yang lebih menjurus ya. Sebelumnya mau tanya, kalo mancing harus ada umpannya kan? Ya iya lah!! Nah.. sama halnya dengan sukses. Kalo pengen cepet sukses, itu harus ada umpannya. Umpannya itu adalah usaha dan do’a. Itu secara umumnya, kalo secara khususnya, pengen cepet dapet penghasilan dari internet, lu harus punya domain dan hosting (*ini pendapat seorang cucunya newbie, mau beda pendapat gpp kok. Tapi, saya tetep ngotot dengan pendapat saya).

Nih langkah buat jadi orang sukses (*bah… kayak udah sukses aja nih Danu Akbar. Emang sih, saya belum sesukses kebanyakan orang. Tapi, saya udah sukses untuk diri saya sendiri )

Note: ini cara ekstrim dan pemikiran bodoh untuk sukses dari internet.

  1. Beli domen miminal PR 3 (PR 3 harganya $30an)
  2. Beli hosting (Ambil rata2nya $10)
  3. Sisihkan waktu 1 – 2 bulan buat develop blognya dengan update manual dan rutin tanpa pake blackhat dan temennya, dll.
  4. Kalo gak sanggup update, beli jasa content writer (sekitar $50 per bulan)

Udah! 4 langkah itu aja. Jadi total biaya yang diperlukan $30 + $10 + $50 = $90 kita buletin jadi $100. Setelah itu, mulai monetize blog dengan link sales / PTR (Cari infonya di google aja ya)

Pendapatan perbulan dari itu biasanya bisa sampe $100 (umumnya lebih). Setelah mulai menghasilkan, jangan pake penghasilan buat yang lain dulu. Tapi lakukan lagi mulai dari langkah 4 dan sekarang anda sudah punya 2 blog.
1 blog = $100 kalo 2 blog? 2 x $100 = $200 / bulan. Terus lakukan itu sampe akhirnya anda mulai gak bisa ngontrol dan mulai cari orang buat jadi pekerja.
Dari sini kita juga bisa membuka lapangan pekerjaan bukan? Benar – benar mulia. Intinya, jadi peternak blog deh.

Nah.. itu tadi cuma pemikiran orang bodoh seperti saya. Berhasil atau tidaknya itu tergantung dari pribadi kita masing – masing. Gak ada yang bisa menentukan kesukseskan kita selain kita sendiri dan Tuhan.

Penutup, jangan sampe anda jadi kayak gambar di bawah ini:


Hubungkan dengan gambar pertama. Silahkan ditafsirkan sendiri.

Incoming search terms:

kunci sukses mario teguh (153)kiat menjadi orang sukses mario teguh (110)latar belakang mario teguh (86)tips sukses mario teguh (82)kunci kesuksesan mario teguh (75)artikel kesuksesan seseorang (70)cara menjadi orang sukses menurut mario teguh (54)cara menjadi motivator (53)pemikiran orang sukses (53)kiat sukses mario teguh (49)artikel tentang kesuksesan seseorang (49)latar belakang orang sukses (46)sukses menurut mario teguh (43)tips menjadi orang sukses-mario teguh (36)kunci orang sukses mario teguh (24)sukses dengan otak kanan (21)cara menjadi orang sukses (18)kunci orang sukses (13)5 tips menjadi orang sukses (13)motivasi sukses mario teguh (12)kiaT SEKSES MENJADI KEPALA SEKOLAH (11)kiat kiat sukses mario teguh (9)kiat sukses ala mario teguh (4)makna lagu teguh kukuh berlapis baja (4)cara mario teguh (4)tips sukses ala mario teguh (3)mario teguh sukses (3)tips mario teguh (3)tip sukses mario teguh (3)jadi orang pemberani dengan singkat (2)sukses ala mario teguh (2)cara memperoleh kesuksesan mario teguh (2)kunci sukses menurut mario teguh (2)kunci sukses ala mario teguh (2)mario teguh kunci sukses (2)apa makna dalam lagu teguh kukuh berlapis bja (1)motivasi untuk calon menurut mario teguh (1)otak kanan mario teguh (1)artikel tentang kesuksesan (1)trik jadi orang sukses menurut mario teguh (1)pengertian sukses menurut mario teguh (1)tips orang sukses mario teguh/ (1)arti sukses mario teguh (1)arti sukses menurut mario teguh (1)tips menjadi orang sukses menurut mario teguh (1)sukses mario teguh (1)cara gila untuk sukses (1)motivasi mario teguh menjadi orang sukses (1)menjadi orang sukses matio teguh (1)kata kata untuk menjadi orang sukses ala mario teguh (1)

Success Tips: Kenalan Sama Diri Sendiri Yuuuk…!

33 comments

Beeeh…. Saya lagi rajin – rajinnya nih bahas soal kesuksesan. Bukan karena saya udah sukses sih, tapi karena saya pengen jadi orang sukses. - Heh? NGIMPI lo dan! – Ya… sekarang emang aku lagi mimpi, tapi gak tau nanti kan? Semua kan berawal dari rencana, berawal dari mimpi, hidup itu kalo mau maju harus punya target. Salah – salah, ntar bisa salah jalan loh..

Setiap orang berhak untum mimpi jadi orang sukses. Tapi, kalimat “dreams come true” gak bakal dateng tanpa adanya usaha. Emang ada ujan duit? Emang ada banjir padi? Emang ada emas jatuh dari langit? Tuhan itu adil. Tanpa usaha gak mungkin mimpi bisa jadi kenyataan. Kalo emang ada, itu pasti bentuk ujian dari Tuhan. Ujiankan  gak selalu dalam bentuk kesengsaraan, ujian dalam bentuk kebahagiaan kan ada juga.

Lantas, apa yang disadurkan dalam artikel “Success Tips: Kenalan Sama Diri Sendiri Yuuuk…!” ini? Ya.. ini hanya sepenggal pemikiran saya tentang bagaimana cara kita bisa sukses dengan mengenal diri sendiri terlebih dahulu. Saya yakin ada bagian dalam diri anda yang sangat ingin anda sukses. Namun, dibalik itu saya juga yakin ada bagian dalam diri anda yang menjadi penghambat kesuksesan anda. Nah… melalui artikel ini saya mau mengajak anda mengenal diri yang menghambat kesuksesan anda. Mungkin selama ini yang anda kenal cuma bagian yang ingin anda suskes saja.

Hi.. Aku siapa??

Jawab sendiri dong. Masa tanya sama saya. Saya kan bukan pak RT yang lagi ngurusin kartu keluarga yang tau nama setiap warganya. Hehehe.. Berkenalan dengan diri sendiri adalah cara yang paling dasar untuk menemukan pendukung dan penghambat kesuksesan kita. Bagaimana kita mau sukses kalo kita sendiri belum sukses untuk menemukan diri sendiri. Sekarang dihadapan artikel saya ini anda jawab dalam hati, Siapa diri anda? Bagaimana kekurangan anda? Bagaimana kelebihan anda? dan sekarang jawab dengan tegas dalam lubuklinggau -eh, kok jadi promosi tempat tinggal- Lubuk hati anda yang paling dasar maksud saya. Siapkah anda menjadi orang sukses?

Jika siap, silahkan lanjutkan membaca artikel ini. Jika belum, silahkan anda merenung kenapa sih kok belum siap? Padahal waiting list orang sukses itu banyak loh. Kenapa harus gak siap? Kenapa harus takut? Silahkan direnungkan. Satu pertanyaan lagi, Apakah anda sukses? Jawab dengan jawaban yang paling jujur.

Loading…

Loading…

Loading…

Loading…

Loading…

Jika anda menjawab bisa sudah bisa, silahkan tinggalkan artikel ini dan nikmati kesuksesan anda karena anda termasuk orang yang sombong. Loh? Kenapa? Karena sekalipun memang benar anda orang yang sukses, saya yakin kesukesan anda tidak akan bertahan lama. Tidak usah ditanya mengapa saya akan jawab, dengan anda merasa sudah sukses anda pasti merasa puas, terlena dan gak mau mengembangkan apa yang anda punya. Jika anda menjawab “tidak”, silahkan tinggalkan artikel ini juga karena dari jawaban anda sepertinya anda tidak mau sukses. Dan terakhir jika anda menjawab “BELUM”, selamat silahkan lanjutkan membaca artikel ini karena anda bukan orang yang sombong dan bukan orang yang tidak mau sukses.

Pertanyaan – pertanyaan yang saya ajukan sudah merupakan proses pengenalan diri anda sendiri. Dari pertanyaan pamungkas yang saya ajukan anda sudah dapat menilai seberapa tingkat kesuksesan anda. Jadilah orang yang belum sukses walaupun pada kenyataannya anda sudah sukses karena itu akan memotivasi anda untuk menjadi orang yang lebih sukses dari anda yang sekarang.

Sekarang, silahkan anda tanyakan berbagai pertanyaan tentang diri anda sendiri, anda iterogasi diri anda sendiri, anda wawancarai diri anda sendiri, dan temukan apa – apa saja yang menjadi penghambat kesuksesan anda serta temukan solusinya. Cari tahu juga apa yang mendukung kesuksesan anda dan teruskan bagian diri anda tersebut sehingga benar – benar mendukung kesuksesan anda.

Maaf jika dalam artikel ini terdapat kata, kalimat atau paragraf yang menyinggung. Tidak ada maksud lain bagi saya, selain untuk memotivasi kita bersama agar menjadi orang yang sukses. Bye.

 

Incoming search terms:

contoh deskripsi diri sendiri (211)contoh essay tentang diri sendiri (123)cara mengenal diri sendiri (110)kelebihan dan kekurangan diri sendiri (93)deskripsi diri sendiri (83)cara mendeskripsikan diri sendiri (80)mendeskripsikan diri sendiri (63)cara mengetahui kelebihan diri sendiri (49)contoh kelebihan dan kekurangan diri (49)kekurangan pada diri sendiri (48)cara mengetahui kelebihan dan kekurangan diri (44)contoh kelebihan dan kekurangan diri sendiri (44)contoh kelebihan diri sendiri (44)essay tentang diri sendiri (42)tips menjadi diri sendiri (41)tips mengenal diri sendiri (40)tentang diri sendiri (40)tulisan mengenai diri sendiri (36)contoh kelebihan diri (34)kelebihan diri sendiri (30)kelebihan diri (29)kelebihan dan kekurangan pada diri sendiri (28)contoh promosi diri sendiri (27)contoh mendeskripsikan diri sendiri (27)kelebihan diri saya (26)contoh esai diri sendiri (25)contoh esai tentang diri sendiri (25)mengenal diri sendiri (25)tips mengenali diri sendiri (24)pertanyaan untuk diri sendiri (24)mengenali diri sendiri (23)contoh tulisan mengenai diri sendiri (22)kelebihan dan kekurangan saya (22)contoh karangan kekurangan dan kelebihan diri sendiri (20)kelebihan dan kekurangan diri (19)kelebihan dan kelemahan diri (18)cara mengetahui kelebihan dan kekurangan diri sendiri (17)kekurangan diri (17)cara mengenal diri (16)Cara mengetahui diri sendiri (15)macam macam kelebihan dan kekurangan diri (14)cara mengenali diri (13)contoh kekurangan dan kelebihan seseorang (13)esai diri (13)menjawab kelebihan dan kekurangan (12)tips kenalan (12)contoh kelebihan dan kekurangan pada diri sendiri (10)contoh kelebihan dan kekurangan seseorang (7)mengapa kita harus menganali kelebihan dan kekurangan kita (4)contoh kelemahan dan kelebihan diri sendiri (3)

My Journal: Tips Membangun Blog dari Awal Sampai Akhir

69 comments

Pendahuluan

Bismillah… Dengan menyebut nama Allah, saya secara ikhlas membuat jurnal ini dengan harapan melalui jurnal ini kita dapat sama – sama belajar dan jurnal ini bisa menjadi pedoman bagi para pemula di dunia blogging maupun webmastering agar tidak salah langkah. Dengan dibuatnya jurnal ini bukan berarti saya adalah seorang yang ahli dalam bidang ini. Saya hanyalah seorang yang sedang belajar yang ingin membagikan apa yang saya punya berdasarkan pengalaman saya selama menggeluti dunia ini.

Trial, error, and success. Itulah yang menjadi motto saya selama ini agar saya bisa mencapai kesuksesan seperti apa yang saya harapkan. Amin. Apa yang saya tulis di jurnal ini (sekali lagi) adalah pengalaman yang saya dapatkan selama bergelut didunia blogging ini yang sering menemukan kegalalan. Namun, saya sudah memilah satu per satu poin – poin penting agar pembaca jurnal ini tidak jatuh ke lubang yang sama seperti apa yang saya alami.

Sebelum kita masuk ke materi, saya ingin memberikan sedikit unek – unek saya. Kesuksesan yang absolut adalah kesuksesan yang dilandasi oleh kerja keras. Pada umumnya, sesuatu yang instan tidak lebih baik dari sukses yang penuh perjuangan. Saya sering mendapati pertanyaan yang sama dari orang yang berbeda ketika chat.

Saya mau belajar, tapi saya gak tau harus gimana. Mohon bimbingannya dong.

Secara spontan saya pun langsung merekomendasikan beberapa media untuk belajar seperti melalui buku ataupun forum karena tidak mungkin saya bahas itu semua dalam satu kali percakapan di chat tersebut. Oleh sebab itulah saya merekomendasikan untuk membaca. Namun, yang terkadang membuat saya prihatin adalah setelah saya memberikan rekomendasi untuk membaca malah saya mendapati pernyataan seperti berikut.

Saya malas membaca. Lebih enak kalo bertanya sama orangnya langsung.

Satu hal yang sudah saya tangkap dari pernyataan diatas. Orang ini gak mau sukses. Kenapa? Lah… wong udah disuapin, masa mau minta dikunyahin juga? Malas adalah suatu perkara yang sangat menghambat kesuksesan seseorang. Malas itu bukan untuk kita terapkan ketika kita belum sukses, mungkin nanti ketika kita sudah sukses baru kita bisa merasakan apa yang namanya bermalas – malasan itu. Bahkan, orang yang sudah sukses pun tidak dituntut untuk malas. Berusaha dan terus berusaha. Jangan liat ke arah spion. Terus tatap kedepan dan maju.

Seorang nabi Muhammad SAW yang sudah sepenuhnya diberikah kenikmatan oleh Allah SWT pun masih selalu ingin bekerja keras. Lah? Kenapa kita sebagai umatnya tidak bisa mentauladani beliau? (Maaf untuk yang non muslim).

Sekilas Info

WordPress adalah engine yang sangat tepat untuk dijadikan blog. Mengapa pada bagian ini saya beri judul demikian? Ya… ini menurut saya sih. Tapi gak tau menurut yang lain. Menurut saya, wordpress adalah best engine untuk kita yang mau belajar blogging. Itu karena saya menimbang beberapa aspek dibawah ini.

  • WordPress jauh lebih praktis karena sudah disediakan plugin
  • WordPress (menurut saya) jauh lebih baik dari engine lain dalam hal SEO.
  • Karena wordpress adalah engine yang menggunakan PHP, jadi sambil belajar wordpress lama – lama kita juga akan menguasai bahasa pemograman terpenting dalam dunia online ini. Atau setidaknya kita bisa ngerti logika, maksud, dan tujuan dari kode – kode PHP tersebut.

Jurnal ini saya buat secara sistematis mulai dari hal paling awal yang perlu kita lakukan untuk bergelut didunia blogging and webmastering. Berikut sistematikanya:

1. Keyword Research (di sini)
2. Fase pembuatan blog (di sini)
3. Fase pengembangan blog
4. Tingkat lanjut

Note: kelupaan nih.. wordpress yang saya maksud yang self hosted ya.. yang di wordpress.org :)

Incoming search terms:

wordpress tingkat lanjut (1)

Investasikan Satu Blog untuk Hari Nanti | PART 2

30 comments

Sebelum membaca artikel “Investasikan Satu Blog untuk Hari Nanti | PART 2″ ini, saya sarankan anda membaca “Investasikan Satu Blog untuk Hari Nanti | PART 1″ terlebih dahulu. Langsung saja kita lanjutkan pembasan ini. Pembahasan kali ini hanya akan membahas poin ke tiga yaitu Pengenalan Pembangunan Blog.

3. Pengenalan Pembangunan Blog

Beli Hosting dan Install CMS WordPress untuk Blog Anda

Saya tidak mewajibkan anda untuk membeli hosting. Tetapi untuk kemudahan, saya sarankan anda untuk membeli hosting. Berikut beberapa hosting yang saya rekomendasikan untuk Anda:

  • Hosting Luar
    1. Hostgator.com
      Mengapa saya menyarankan hostgator untuk menjadi hosting anda dan saya masukkan hostgator di list pertama? Ya.. jawabannya karena hostgator adalah hosting yang selama ini sudah setia menemai saya begelut di dunia blogging. Dengan unlimited space dan bandwidthnya serta Costumer Service-nya yang selalu siap menjawab semua pertanyaan yang kita ajukan selama 24 jam nonstop, hostgator menjadi hosting terbaik sampai saat ini.
    2. Hawkhost.com
      Hosting ini tidak unlimited space dan bandwidth dan CSnya juga tidak sebaik hostgator. Tapi untuk kualitas, hawkhost terbilang masih sangat baik.

    Sebenarnya masih banyak hosting – hosting luar lainnya yang bagus, seperti bluehost, dll. Namun, sejauh ini dua hosting yang saya sebut di atas adalah hosting yang paling sering saya gunakan.

  • Hosting Lokal
    Sebenarnya saya tidak memiliki pengalaman yang cukup banyak untuk urusan hosting lokal karena memang saya hampir tidak pernah menggunakan hosting lokal. Bukan karena saya tidak percaya dengan kualitas hosting Indonesia, tapi memang karena saya jauh lebih suka menggunakan hosting luar. Nah… berdasarkan pengetahuan saya, beberapa hosting lokal yang bagus diantaranya (tidak diurutkan dari yang paling bagus karena memang saya kurang memiliki pengalaman):

    1. IDWEBHOST.com
    2. QWORDS.com
    3. RumahWeb.com
    4. PondokMedia.com
    5. dll

    Sedikit informasi, saya dulu pernah hosting di Indonesia di idwebsp*ce tetapi saya langsung pindah karena security-nya yang sangat lemah sehingga site saya di hack oleh orang iseng.

Selesai sudah masalah hosting. Sekarang kita memasuki engine yang akan kita gunakan untuk blog kita. Saya menyarankan dengan sangat kepada anda untuk menggunakan WordPress selfhosted (wordpress.org) untuk dijadikan engine andalan blog anda. Mengapa saya bersikeras untuk merekomendasikan anda menggunakan wordpress? Berikut alasannya.

  1. SEO Friendly
    Tentunya, blog yang SEO Friendly akan lebih unggul di banding blog yang tidak SEO Friendly. Mengapa? Karena blog sudah seperti darah dan daging. Dengan adanya sentuhan SEO, blog anda akan lebih hidup karena search engine akan lebih betah dan lebih sering mampir ke blog anda dan search engine akan membawa temannya (real visitor) untuk mengunjungi blog kita melalui organic search. Artinya, visitor masuk ke blog kita melalui search result di search engine.
  2. Praktis dan Mudah Digunakan
    Dengan didukung plugin – plugin yang dapat memudahkan kita untuk me-manage blog kita, wordpress menurut saya lebih mudah dan praktis digunakan.
  3. Engine Selalu di Update
    Wordpress bukanlah CMS yang statis dalam perkembangannya. Developer wordpress selalu melakukan pengembangan demi pengembangan agar tercipta CMS yang benar – benar baik bagi para penggunanya. Sampai saat ini, wordpress sudah mencapai versi 3.0.2.

Masih banyak lagi kelebihan – kelebihan wordpress dibandingkan CMS lainnya. Belum lengkap rasanya jika kita tidak membahas bagaimana kelemahan CMS wordpress ini. Menurut saya kelemahannya hanya satu. Yaitu anda perlu belajar PHP untuk bisa memanage CMS ini secara menyeluruh. Namun, hal ini adalah positif, dimana seorang master blogger atau problogger yang saya kenal yaitu om Doneeh (*panggilan akrabnya) mengatakan bahwa untuk menjadi seorang pebisnis online yang sukses khususnya di dunia bloging and webmastering, kita harus menguasai dua bahasa, yaitu bahasa Inggris dan bahasa pemogramman web. Namun, tenang saja. Bagi anda yang tidak bisa PHP, saya rasa jika hanya untuk sekedar sedikit mengoprek theme anda bisa melakukannya.

Ok. Anda sudah memiliki sedikit gambaran mengenai CMS yang saya rekomendasikan bukan? Nah.. setelah anda membeli hosting sekarang saatnya anda untuk membuka fantastico installer di cPanel hosting anda dan install CMS WordPress ini.

Untuk posting kali ini saya rasa sampai disini dulu. Pada posting selanjutnya saya akan membahas tingkat lanjut dalam pembangunan blog. Nantikan postingan saya selanjutnya ya. :)

Incoming search terms:

cara pindah hosting idwebhost (1)pengalaman menggunakan hosting idwebhost (1)