DANUAKBAR.com
Silahkan dibaca :) Semoga bermanfaat
Home » Backlink yang Se-niche? Berkualitaskah...

Backlink yang Se-niche? Berkualitaskah?

Posted in Backlink . SEO Tips by Danu Akbar

Abis lucu2an tentang si dodol yang polos atau kocak atau goblok atau apalah yang pantas di artikel Penting Gak Penting: Tegak Lilin VS Cegukan, sekarang mari kita bahas soal SEO. Again and again. Susah ngelepasin yang namanya backlink dari dunia perseroan, eh maksud gue per-SEOan.

Comment di Facebook
Inspirasi nih artikel

Bisa kebacakan tulisan di atas? Itu adalah komen di facebook yang menginspirasi gue untuk nulis artikel ini. Buat yang punya komen, maaf ya.. Nama dan foto gak gue pampang disini. Cukup gue aja yang narsis. Kalo mau ikutan narsis disini, wani piro? http://cp27.web.id/v2/images/smilies/ngakak1.gif

Bek tu de topik, Bener gak sih backlink yang se-nicheitu adalah backlink yang berkualitas Bingung Ngarepin jawaban? Enak aja! Wong gue nnya kok malah balik nnya. Hehehe.. gak gak, peace… damai.. Becanda kok. Gue jawab ya…

In my humble opinion, backlink yang seniche itu kalo ditinjau dari kualifikasi oleh search engine crawler, bukanlah suatu hal yang masuk dalam kualifikasinya. Bahasa gak borosnya (baca: hemat) ^^pemborosan kata^^, backlink seniche bukanlah hal yang dipengenin sama search engine. Itu menurut gue loh..

Lalu, backlink seperti apa yang dikatakan sebagai backlink berkualitas itu Bingung

Bukan menurut emak gue (baca: menurut gue), backlink yang berkualitas itu mencakup beberapa aspek dibawah ini:

  • PageRanknya diatas n/a
    Kenapa? Kalo n/a itu artinya crawler belum nyentuh tuh page, terus ngapain kita pasang backlink disitu? Saran gue sih sebenernya PR diatas 2.
  • Bukan lahan spammer
    Google gak suka spamming, apalagi lahan spammer. Backlink yang bagus itu backlink dari page yang link keluarnya atau bahas dusunnya outbound link-nya sedikit
  • Dofollow
    Pengalaman gue sih, dofollow relatif lebih cepet ke index dibandingkan nofollow.
  • Situs tempat masang backlink udah dapet “trust” dari google.
    Kalo google udah percaya, pastinya tuh situs udah berkalitas dong. Kalo kita dapet backlink dari tuh situs, berarti kita dapet backlink dari situs yang udah dipercaya oleh google otomatis backlinknya berkalitas dong.Terus, gimana cara liatnya tuh situs udah dapet trust atau belum? Gampang, biasanya situs yang udah berumur udah dapet trust, terus coba aja cek di google tuh situs udah dapet sitelink atau belum (Belum tau sitelink? Coba googling aja deh), dan masih banyak lagi. Cari tau sendiri ya…

Itulah 4 aspek yang menyangkut kriteria backlink yang berkualitas. Tapi, itu gak semuanya loh. Masih banyak lagi aspek lainnya. Mungkin bakal gue bahas lain kali.

Terus mengenai backlink yang se-niche, itu sebenernya gue saranin juga. Lebih baik cari backlink yang se-niche. Ini gue kasih sedikit penalaran:

“…Gue punya blog tentang mobil. Kalo visitornya dateng dari search engine, otomatis visitornya adalah orang yang nyari tentang mobil dong? Nah, gue pasangin backlink blog gue yang lain yang berhubungan dengan kucing, apakah mungkin tuh orang bakal ngeklik link gue? Kemungkinannya lebih kecil dibandingkan gue pasang link tuh situs kucing di situs yang informasinya tentang kucing…”

Paham kan maksud gue? Jadi, backlink yang se-niche itu disarankan supaya itu link juga comfortable bagi visitor. So, selain dapet backlink kita juga bakalan dapet visitor. Sambil nyelem, kencing di minum air.

Dah yee.. moga dapet pencerahan dari sini.

72 Responses to “Backlink yang Se-niche? Berkualitaskah?”

Leave a Reply

Backlink yang Se-niche? Berkualitaskah? ditulis oleh Danu Akbar dan komentator terakhir pada post ini adalah adhi @5
allahumma aamiin artinya (102)arti dari aamiin allahumma aamiin (30)tips agar tidak cepat gr (1)pidio forno (225)contoh mendeskripsikan diri sendiri (25)tanda tanya gif (163)tips agar dia tau perasaan kita (1)www poto ngewe sma (1)tes wanita cinta tidak (1)tips mengetahui perasaan orang lain (1)Koleksi cerita tentang cewe yang menjadi ke nafsuan tinggi dan sering membokep ()The Raid Redemption (2012) DVDRip ()video telanjang ()soal ujian nasional tahun 2011 2012 ()25 kelebihan dan kekurangan diri sendiri ()artinya amin allahumma amin ()cara membuat cewex peka ke kita ()makna allah humma ()Video Bokep nafsu ()apa itu google panda ()tronNoah Band Separuh Aku